Работа с ИП: старые риски по новым правилам

Posted onLeave a commentCategoriesСтатьи

В феврале появилось  постановление Верховного суда (№ 302-КГ17-382 от 27.02.2017). При проведении выездной проверки общества, договоры, которые заключило это ООО с ИП признаны притворными, а отношения между ООО и ИП переквалифицированы в трудовые со всеми соответствующими начислениями. Почему-то именно это постановление вызвало брожение мыслей на просторах интернета. Разберемся, есть ли повод для волнений.
Почему общество проиграло суд? Нужно ли всем компаниям в категорической форме переставать работать с ИП? Надо всем ИП бежать и отказываться от своего статуса? Конечно нет.

Вспомним старое

Надо понимать, что новация соглашений с ИП в трудовые договоры — практика обыденная.

Вот минимальный перечень судебных дел и основания, которые были не в пользу компаний:

  1. Постановление ФАС Поволжского округа от 02.08.2010 по делу N А55-35154/2009: контракт с ИП подразумевал исполнение набора каких-то обязанностей без фиксации результата. При этом, такие деловые отношения имели многолетний стаж.
  2. Постановление ФАС Дальневосточного округа от 09.02.2011 N Ф03-10021/2010 по делу N А59-2316/2010: ситуация аналогичная предыдущей. ИП должен был делать лишь какие-то функции, а заказчик исправно за эти функции платить. Результат никому не нужен.
  3. Постановление ФАС Дальневосточного округа от 14.07.2010 N Ф03-4384/2010 по делу N А59-5463/2009: здесь странно выплачивался гонорар —  одинаковые суммы строго два раза в месяц вне зависимости от фактического выполнения объема работ, хотя сами акты выполненных работ подписывались.
  4. Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 15.09.2010 по делу N А33-21611/2009: опять делегирование ИП функций, а не обязательств по достижению результатов работ
  5. Ч. 2 ст. 58 ТК РФ, п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»: здесь идет подведение итогов всего, перечисленного выше.

Кроме того, в 2014 году в Трудовом кодексе появилась статья 19.4, которая  регулирует вопрос признания гражданско-правового договора трудовым. Договор может быть признан трудовым:
— лицом, которое является заказчиком по такому соглашению, на основании заявления ИП, являющегося исполнителем по указанному договору;
— судом в случае, если это ИП обратилось в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом подобных споров толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Есть у всех этих дел одна общая черта: тот факт, что физические лица лишь мимикрировали под статус ИП — это правда. Никакой фактически деятельности, как предприниматели, работники компаний не осуществляли. Так стоит ли сегодняшним ИП волноваться по данному поводу?

 

Как должно быть

За последние семь лет такой «грустной» правоприменительной практики, количество регистраций статуса ИП растет (источник kartoteka.ru), пусть даже размер общества предпринимателей остается в сравнительно одинаковом уровне. Вероятно, это значит, что реальный бизнес никак не страдает от проигранных дел. Но, негативный опыт компаний, которые топорным методом снижали свою налоговую нагрузку, заставляет прочих быть аккуратным с формализацией деловых отношений. Для снижения рисков по налоговым спорам, мы настоятельно рекомендуем:

  1. Заключайте договоры. Делайте это очень внимательно. Важно оговорить особо те моменты, которые привлекают внимание фискалов:
    • ИП не может и не должен соблюдать график работы предприятия
    • У ИП должны быть свои орудия производства
    • Оплата работ ИП должна строго зависеть от размера выполненного. Не может быть «тупого» перечисления одинаковых сумм строго два раза в месяц.
    • ИП работает на результат — важно прописать обязанности в договоре в измеряемом виде  и фиксировать факт выполения требуемого объема актами
  2. Обязательно подписывайте акты и не ленитесь прикладывать к ним отчеты
  3. Если у ИП несколько Заказчиков, проблем с налоговой быть не должно. Если у вас один заказчик,это не значит, что ИП — его работник. Грамотно составленные первичные документы должны помочь отстоять правду, пусть даже и в суде.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *